此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告  

2017年广州市番禺区产业领军人才集聚工程有关项目申报公告
作者:科工商信局管理员   时间:2017-04-28

 

为加快实施创新驱动发展战略,充分发挥人才在服务经济和促进创新方面的引领作用,全面建设幸福美丽番禺,根据《中共广州市番禺区委 广州市番禺区人民政府关于加快集聚产业领军人才的实施意见》(番发〔201611号),从2017年起每年在我区有计划、有重点地遴选和支持一批重点产业领域的领军人才和团队,同时开展“青蓝计划”。现就2017年度各项目申报有关事项公告如下:

一、项目类别

(一)2017年番禺区创新创业领军团队专项。引进并支持我区现代服务业、先进制造业、战略性新兴产业和都市型现代农业领域约7个创业领军团队,以及在企业或新型研发机构承担新产品、新技术、新工艺研发攻关项目的约7个创新领军团队。

(二)2017年番禺区创新创业服务领军人才专项。引进并支持为我区科技型企业提供社会化、专业化服务,在降低创新成本、促进创新活动、推动科技成果转移转化等方面作出突出贡献的约6名服务业高端人才。

(三)2017年番禺区“青蓝计划”创业项目专项。对在我区创新创业和就业的广州大学城青年人才、港澳台青年及海归人才的约100个创业项目进行扶持。

(四)2017年番禺区产学研创新平台专项。对高校单独或与企业合作共建在我区注册独立法人的产学研创新平台给予建设经费、科技成果转化、规划用地等方面的奖励支持。

二、组织实施

番禺区产业领军人才集聚工程有关项目申报工作由区人才工作领导小组组织实施,区科技工业商务和信息化局负责“番禺区创新创业领军团队”、“番禺区创新创业服务领军人才”、“番禺区‘青蓝计划’创业项目”、“番禺区产学研创新平台”等项目的申报评审。

三、有关事项

(一)各项目的具体申报(申领)时间、申报(申领)条件、申报(申领)流程及相关政策待遇,参见具体申报(申领)指南(请点击附件链接)。

(二)请我区符合相关条件的人才(团队)、企业和机构,根据各申报(申领)指南的要求积极申报项目。

 

附件:1.2017年番禺区创新创业领军团队申报指南

             2.2017年番禺区创新创业服务领军人才申报指南

             3.2017年番禺区“青蓝计划”创业项目申报指

             4.2017年番禺区产学研创新平台申报指南

     

                                

                                                                广州市番禺区科技工业商务和信息化局

                                                                          2017428

(联系人:徐立明、卢畅,联系电话:848260391392309372013928899278

 

 

附件1-2017年番禺区创新创业领军团队申报指南.doc

附件2-2017年番禺区创新创业服务领军人才申报指南.doc

附件3-2017年番禺区“青蓝计划”创业项目申报指南.doc

附件4-2017年番禺区产学研创新平台申报指南.doc